Cath's Show

То, что интересно

Previous Entry Share Next Entry
В чем заключается вред парабенов?
cathshow
Косметика - это важная деталь в жизни любой женщины, девушки. Природа наделила прекрасный пол на генетическом уровне стремлением заботиться о своем внешнем виде, определила ей внутреннюю самомотивацию выглядеть как можно лучше. Но как ни крути, вопрос выбора косметических марок довольно сложен ввиду поражающего многообразия линий по уходу за собой.

ToxicBeauty-20090810-4-300x274

Реалии таковы, что далеко не все женщины с нужной тщательностью подходят к вопросу выбора качественной марки косметики. А между тем шанс ошибиться, огромен - какое воздействие на кожу может оказать средство остается только догадываться. Волосы и кожа, как одни из основных конструкторов красоты любой женщины, требуют тщательного ухода.

Наверно, многие могут найти в составе своих косметических средств такое слово как парабены. Они стали добавляться в косметические средства не так давно. Эффект от них понятен со стороны производителя-увеличивается срок годности. Это такая палочка-выручалочка, которая вроде бы и обладает противогрибковым и антисептическим действием, позволяет хранить косметическое средство долгое время, но одновременно с этим наносится непоправимый вред организму человека.
Как правило, количество этих веществ не так значительно, но тут есть один момент- парабены обладают свойством постепенно накапливаться в организме , и при условии, если  они достигнут определенного уровня, они могут привести к образованию злокачественных клеток.  Многим производителям, что вполне понятно, удобно считать это открытие лишь предположительным, поэтому продукция с парабенами активно поступает на рынок к потребителю. Также, парабены довольно часто вызывают аллергическую реакцию.

ham1

Английские ученые пришли к выводу, что парабены, котрые входят в состав большинства средств по уходу за собой, способны проникать через кожу и накапливаться в тканях, провоцируя при этом мутации и патологические процессы.

1312124535_parabeny-2

Органическая косметика - это более чем достойная альтернатива средствам, включающим разрушительные парабены. Это гарантия того, что средство будет приносить пользу, а не вред, как в случае с химикатами. Среди длинного списка химических названий, парабены не так трудно определить по характерному окончанию «paraben» (бутилпарабен, пропилпарабен и пр.). Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой косметики, нужно обращать внимание на разумный срок годности средства. Чем он больше, тем вероятнее, что без парабенов в его составе не обошлось.

?

Log in