Cath's Show

То, что интересно

Previous Entry Share Next Entry
Худоба или пышные формы, что сейчас в моде?
cathshow
Во все времена происходила трансформация канонов женской красоты. Все - от прически, до роста подчинялось тем или иным идеальным представлениям людей разных эпох. На волне стремлений к красоте женский пол претерпевал самые жестокие законы красоты- вспомните хотя бы неудобные "гэта" японок, для которых было обязательно иметь маленькие ступни или корсеты, утягивающие талию девушек до 40 и 30 сантиметров.
Так каков же он, идеал?

venera

 V век до н.э. знаменовался стремлением к гармоничному телосложению. Приветствовалась гармония и черт лица и частей тела.
Поворот в восприятии красоты пришелся на рубеж XII—XIII веков, когда предметом поклонения стал образ Прекрасной дамы, которую сложно представить себе без тонкого стана.

86704838_large_Kinuko_Kraft_Alienora_Akvitanskaya

 А вот эпоха Возрождения резко подвинула с пьедестала поклонения хрупких девушек. На их место пришли пышные формы, широкими бедрами, полными плечами и шеей. Идеал красоты в эпоху Ренессанса может точно описать следующее выражение свидетеля того времени: «Телосложение должно быть большое, прочное, но при этом благородных форм. Идеальное женское тело в период барокко, как и ранее в эпоху Возрождения можно отследить на полотнах Рубенса. На своих огромных холстах он рисовал пышные, округлые, обнаженные женские формы.

mirror
В XVI в. девушки были обречены приговором моды на строгие геометрические линии. Чтобы добиться таковых, приходилось идти на адские муки, например, для того времени было нормой для юных девушек, носить свинцовые пластинки на груди, что бы (Не дай бог!) выросла грудь. Гардероб полон причиняющих боль корсетов, и железных конструкций, которые деформировали женскую плоть в нечто сухое и андрогинное.

corset
Таким образом, каркасные формы костюма лишили женский силуэт женственности, он стал чопорным, сухим, плоским, с жесткими угловатыми линиями.
Рококо, сменивший барокко, стал диктовать нам обратные каноны красоты- теперь Ее величество красота обязывала женщин обладать стройной фигуркой, похожей на хрупкую фарфоровую статуэтку. Ампир, следующий за рококо перенял эстафету стройности в фигуре.
Далее, в середине сер. XIX в., эпоха романтизма прославляла образ худой, даже изможденной девушки с отрешенностью во взгляде и нездоровым румянцем на лице. В погоне за красотой дамы целенаправленно добивались болезненной бледности и впалых щек.

standart+gau

А что же происходит с представлениям о красоте сегодня? В нашем веке, нельзя отследить какого то определенного стандарта женского силуэта. Одно время существовало повальное стремление быть худой как модели на обложках журналов. Как итог- распространение опасной анорексии, особенно это коснулось юных особ.

26

Тем не менее, все же мода на чрезмерную худобу стала отходить, и все больше поклонников появляется у гармоничных девушек, не лишенных женственных изгибов. Сегодня не сложно изменить свою фигуру не только при помощи спорта или диет, но и используя специальное корректирующее белье, которое уберет лишнее, там где хотелось бы, а может и придать больший объем.
Сегодня существует масса способов откорректировать фигуру- утягивающие шортики для живота и бедер, комбидрессы, утягивающий пояс, который сделает талию тоньше и изящней, утягивающие майки уберут нежелательные складки в проблемных местах. Столь же демократично решается и проблема излишней худобы - если Вы хотите придать своему телу более женственные формы, достаточно приобрести Bandeau-бра с чашечками-вкладками или вкладки-подушечки для ягодиц, от Magic Body, чтобы почувствовать себя уверенно, ели конечно Ваши формы Вас не устраивают.

bandeao
41bp-1
Итак, существует ли понятие «идеальная женская фигура»? Пожалуй, нет. На примере различных периодов в истории человечества напрашивается логичное умозаключение о том, что каждая эпоха вносила свои коррективы в вопрос красоты женского тела. В любом случае, в женщине на генетическом уровне заложено стремление к идеалу, а это значит, что вряд ли когда-то настанет предел женскому стремлению выглядеть еще лучше!

?

Log in